ВАЖНО!!! ИНФОРМАЦИЯ ОТ ФКСР!


Дорогие конники!


Федерация конного спорта России понимают всю сложность ситуации, в которой оказался каждый владелец лошади и конный клуб. Сразу после введения режима повышенной готовности руководством ФКСР были направлены письма в Опертштаб, Роспотребнадзор, Правительства Москвы и МО, ЛО и Санкт-Петербурга с просьбой включить коневладельцев, а также обслуживающий персонал, не входящий в штат конного клуба, в категорию людей, которые могут беспрепятственно добираться на конюшню по справке от конюшни, где стоит их лошадь.


В данный момент из писем, которые мы получили (http://fksr.org/index.php?page=38339723) можно сделать следующие выводы:


1. Работа конноспортивных школ, секций, различные формы проката лошадей не допускаются.


2. Повседневная деятельность конюшни, связанная с содержанием лошадей и ветеринарным обеспечением, не противоречит постановлениям и возможна, поскольку конные клубы входят в категорию предприятий непрерывного цикла.


3. Все ветеринарные государственные службы продолжают работу. Также режим нерабочих дней не распространяется на сельско-хозяйственные компании, в частности, производящие корма для лошадей.


Однако пока у ФКСР нет ответа на вопрос о допуске частных владельцев и нештатных сотрудников в конные клубы для работы со своими лошадьми. После объявления в пятницу о введении в Москве и МО режима пропусков ФКСР оперативно направила очередное письмо в Оперштаб и Правительство МО. Надеемся, что ответ будет получен уже в ближайшее время.


Федерация конного спорта России максимально вовлечена в процесс решения существующих проблем. Поступает большое количество запросов от клубов и конников, к которым мы ищем решения в зависимости от региона.


#конныйспорт#коронавирус#карантин#официальнаяинформация

Просмотров: 0