Вестерн на "Иппосфере 2021".

Пост обновлен 3 дня назад


В июне в Ленинградской области в поселке Энколово на базе КСК "Дерби" прошла традиционная Санкт-Петербургская Международная конная выставка "Иппосфера 2021". Проведение выставки не в стенах выставочного центра "Экспофорум" , а за пределами города было не случайно, возможности КСК "Дерби" позволили продемонстрировать больше видов конных дисциплин, такие как вольтижировку и джигитовку, конкур и выводку лошадей, а так же показ конных шоу.

Федерация конного спорта по вестерн дисциплинам, ВНИИК и АРАП провели Открытый чемпионат по СЗФО "Шоу арабских лошадей".

В программе шоу были представлены две вестерн дисциплины: плежер классик (Classic Pleasure) и трейл в руках (Trail in hand) . В первом виде программы плежер приняли трое участников, а в трейле в руках 9 участников.

Судьями в этих видах программы были вице-президент ФКСВД Юлия Воронова, и Юлия Яхнюк.


В дисциплине Классик Плежер (Classic Pleasure), прежде всего, оценивалась выезженность лошадей.

В Классик Плежер всадники в спортивном обмундировании по команде судьи демонстрировали шаг, рысь, галоп и осаживание.

Здесь не было равных Гавриилу Морковкину и вороному жеребцу half-арабу Буцефалу, занявших первое место.

Второе место у Наташи Кицул и чистокровного арабского жеребца Мориса Бежара Терск.

Третье у Марии Ильиной и "горячего парня" Квант Терск. Во второй дисциплине вестерн-трейл в руках, которая многим участникам виртуальных соревнований 2020 года хорошо знакома, приняли участие девять пар спортсменов. Трейл в руках дисциплина очень не простая, поэтому маршрут от курс-дизайнера Натальи Лукьяновой смогли преодолеть далеко не все спортивные пары. Здесь удача улыбнулась лишь двум хендлерам и их лошадям :

Любовь Доманчук и серый арабский жеребчик Джарван Ф (63,5 балла) стали победителями в этом виде вестерн дисциплин, заняв первое место.

Второе место заняли Марина Ужва и серый жеребец Морис Бежар Терск (33,5 балла).

За волю к победе от судей соревнований и спонсора конного магазина EQSTORE специальный приз получила Мария Ильина с рыжим жеребцом Квант Терск.


Все участники вестерн-трейл в руках получили яркие и прочные недоуздки от спонсора - Петербургского производителя амуниции и экипировки для всадника - компании «Rider».

Федерация конного спорта по вестерн дисциплинам всегда старается принимать участие в различных выставочных конных мероприятиях, особое место в них занимает Санкт-Петербургская Международная выставка "Иппосфера". Участие в выставке служит продвижению и пропаганде дисциплин спортивного вестерна, как одного из направлений в дисциплинах конного спорта, привлечению в него новых спортсменов и владельцев лошадей.

ФКСВД выражает огромную благодарность организаторам выставки "Иппосфера", гостеприимным хозяевам КСК "Дерби", всем спортсменам, принявших участие в стартах по вестерн дисциплинам. Надеемся, что эти встречи продолжатся как на "Иппосфере", так и на других конных выставках и шоу.

Редакция сайта ФКСВД выражает благодарность фотографам Екатерине Михайловой и Виктору Скамину за предоставленные фотографии. Отдельная благодарность Юлии Яхнюк за предоставленные информационные материалы.


Просмотров: 5