В КСК "Форрест" прошли учебные соревнования по трейлу.


В сезоне соревнований по вестерну 2021 года помимо официальных соревнований наметилась хорошая традиция проведения учебно-тренировочных стартов. Первые очные учебные старты прошли в этом году 8 марта в КСК "Волшебный лес"

(г. Москва) и вот теперь 30 мая они состоялись в КСК "Форрест" ( Московская область).

Учебные соревнования дают возможность как молодым и начинающим спортсменам и их лошадям так и опытным попробовать свои силы, показать умения и навыки езды, оценить свои возможности перед тем как выступить на Всероссийских официальных соревнованиях по вестерну, получить профессиональную помощь и советы от опытных спортсменов и тренеров, которые выступают на этих соревнованиях и как судьи и как тренеры-наставники. Уже стало хорошей традицией, что в качестве судей и наставников на учебных стартах выступают руководители ФКСВД - президент Александр Баженов и вице-президент Юлия Воронова.

Есть еще одна ценность в подобных мероприятиях, это возможность общения с единомышленниками, возможность познакомиться друг с другом, пообщаться и обменяться опытом.

Чаще всего, учебные соревнования проводятся по одной из самых популярных у спортсменов-любителей вестерн дисциплине - трейлу. Трейл является одной из самых доступных дисциплин вестерна, он очень хорошо подходит для тех пар (всадник-лошадь), кто делает первые шаги в этом направлении конного спорта, т.к. позволяет оценить способности лошади и всадника к вестерн езде и позволяет освоить основные её элементы.

В отличие от официальных соревнований, участвующие в учебных стартах спортсмены могут после их окончания получить оценку своего выступления непосредственно

от судей, которые являются опытными спортсменами и тренерами.

Очень радует, что в этот раз учебные соревнования собрали в КСК "Форрест" не только спортсменов, занимающихся в этом конно-спортивном клубе, но так же гостей из других конных клубов и даже из 1-го Специального полка конной полиции г.Москвы.

Вот так вот, вестерн стал популярен и в таком необычном месте. Кстати имя нашего молодого вестерн-спортсмена Денис Цыган и он приехал на учебные соревнования вместе со своим верным конем по кличке Заветный, с которым вместе несет службу в этом подразделении полиции по охране общественного порядка г. Москвы.

Так же на соревнования приехала еще одна гостья - Светлана Гусева вместе с лошадью по кличке Гайка из КСК "Рекорд" (д. Грибово, Пушкинский район Московской области). Светлана не новичок, она уже выступала на Всероссийских соревнованиях, проводимых ФКСВД и занимала призовые места.

Спортсмены из КСК "Форрест" Софья Слосман, Павел Свитков и Виктор Мусатов тоже регулярно принимают участие в официальных соревнованиях, причем их команда так же неоднократно занимала призовые места в различных вестерн дисциплинах.

Учебные старты по трейлу в КСК "Форрест" прошли в теплой дружеской атмосфере, но в тоже время конкуренция у спортсменов была самая настоящая, было видно их желание и стремление к победе.

В результате, после подведения итогов места среди участников распределились следующим образом: 1 место заняла самая молодая участница Софья Слосман, выступавшая на лошади по кличке Запад, 2-ое место заняла Светлана Гусева , 3 место поделили между собой сразу два участника Денис Цыган и Павел Свитков (на Западе), по сумме баллов у них оказался одинаковый результат.

После соревнований и награждения участники вместе с судьями Александром Баженовым и Юлией Вороновой обсудили ошибки и недочеты, допущенные спортсменами при прохождении маршрута и что надо сделать и над чем работать, чтобы в дальнейшем их не допускать.

Дальше беседа и общение были продолжены за дружеским чаем в неофициальной обстановке, где участники соревнований и судьи обсудили особенности подготовки и тренинга лошадей для вестерн езды.

В заключении, хочется отметить отличную организацию при проведении этих учебных соревнований и поблагодарить их организаторов директора КСК "Форрест" Ирину Гринёву и Марину Мусатову. А за вкусные призы -мюсли, которые вместе с медалями и грамотами вручались победителям, организаторы и участники благодарят компанию по производству кормов для лошадей "АНИЛИН".





Просмотров: 18