Сезон 2021 года! Взгляд с надеждой!


Вот и наступил 2021 год, пролетел относительно быстро в праздниках и каникулах январь, и вот на пороге последний месяц зимы, а значит пришло время наметить планы нового сезона соревнований по вестерну в России на 2021 год.

Прошедший год не позволил всем любителям вестерна в России встретиться очно. Причин для этого было много, и самой серьезной стало ограничение въезда для иностранных судей, которых ФКСВД приглашает на официальные соревнования из стран Евросоюза. Поэтому, чтобы не отменять сезон 2020 года, чтобы вестерн-спортсмены не теряли соревновательную форму, а все желающие могли попробовать себя в вестерн дисциплинах, ФКСВД приняла решение провести Сезон 2020 в виде виртуальных соревнований по основным вестерн дисциплинам: рейнингу, трейлу, ранч-райдингу, хорсменшипу и шоуманшипу.

Желающих принять участие в таких необычных виртуальных соревнованиях оказалось немало, на одном из этапов число спортсменов приблизилось к 100. Соревнования оказались даже не только Российскими, а приобрели международный формат, вследствие того, что в них приняли участие спортсмены из стран ближнего зарубежья.

Кроме того, что эти соревнования были виртуальными, других существенных отличий от обычных соревнований не было. Судили их, как и полагается, судьи, ставшие уже многим хорошо знакомыми и даже любимыми — из Германии, Польши, Австрии и даже США. Главным судьей соревнований во всех трех этапах был судья из Германии Юрген Барон фон Бистрам. Вместе с другими судьями, а их было несколько на разных этапах, он оценивал выступления участников на основе видеозаписей их выступлений. Таким образом, можно считать, что Сезон 2020 года соревнований по вестерн дисциплинам все-таки состоялся, победители в каждом этапе и финалисты были отмечены наградами и призами Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам.

Видео победителей, занявших первые три призовых места в каждом этапе Сезона 2020, можно посмотреть на YouTube канале ФКСВД:

https://www.youtube.com/channel/UCNnVxEgQrMgMKJXrUbftF8g/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=1

Потихоньку затихают события, связанные с пандемией, и появилась надежда, что новый Сезон 2021 года соревнований по вестерн дисциплинам пройдет согласно намеченным планам. Также есть вероятность того, что и судить соревнования будут зарубежные судьи. Во всяком случае, ФКСВД смотрит в будущее с надеждой — как и все те, кто любит вестерн, интересуется им, живет им. Также мы надеемся, что в России пройдут в обычном очном формате два важнейших события в конном мире, в рамках которых должны пройти и два этапа соревнований по вестерну - это 3-ий Международный фестиваль "Иваново Поле" (в КСК "Ивановское") и Международная конная выставка "Конный Мир" (в КСК "Максима Стейблз"), которые в 2020 году были перенесены на 2021 год.

Итак, что же ждет всех спортсменов и любителей Вестерна в России в 2021 году:

1. Весенний Кубок ФКСВД - КСК "Виват, Россия!" 21 марта;

2. Кубок "Иваново Поле"- КСК "Ивановское", в рамках Международного фестиваля "Иваново Поле" (дата уточняется);

3. Кубок "Конная Россия" - КСК "Максима Стейблз", в рамках Международной выставки "Конная Россия" (дата уточняется);

4. Осенний Кубок ФКСВД - КСК "Виват, Россия!" - 31 октября

Кроме очных соревнований и учебно-тренировочных стартов, которые так же стоят в планах ФКСВД, будут проведены, ставшие уже на протяжении двух последних лет популярными и неизменно привлекающими к участию тех спортсменов вестерна, которые по многим причинам не имеют возможности приезжать на очные старты, виртуальные соревнования, с оценкой выступлений участников нашими зарубежными судьями. Опыт показывает, что данный вид соревнований себя хорошо зарекомендовал и показал востребованность у спортсменов принимавших в них участие.

Так что планы намечены, ориентиры расставлены, как говорится в Добрый Путь, и будем надеется, что все намеченное будет реализовано в полном объеме.


За всеми мероприятиями, соревнованиями, очными и виртуальными стартами следите на нашем сайте, в группе Федерации Конного спорта по Вестерн дисциплинам в В Контакте:

https://vk.com/fkswd

и в Телеграмм канале ФКСВД:

https://t.me/fkswd



Просмотров: 30