top of page

ФКСВД приняла участие в первой профессиональной выставке HOBBY HORSING EXPO 2022


ФКСВД приняла участие в первой профессиональной выставке HOBBY HORSING EXPO 2022, которая проходила 25 декабря в КСК "Измайлово". На церемонии открытия с приветственным словом выступила руководитель центра развития Хоббихорсинга в России, представитель президентского совета ФКСР Екатерина Бакеева. В рамках торжественных мероприятий состоялось открытие "Хоббихорсинг-кафе". Право "перерезать красную ленточку" было предоставлено популярному конному блогеру, участнице конных шоу, владелице прекрасных фьордов, Нине Принц.


Хоббихорсинг - международное физкультурное движение. Учитывая популярность хоббигорсинга и возросший к нему интерес у российской общественности, Федерация Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам решила внести свою лепту в развитие этого направления.

Осенью этого года в ФКСВД началась работа над проектом правил по вестерн-хоббихорсингу и уже 14 января 2023 года пройдут первые в России соревнования, где спортсменам-хоббихорсерам будет предложено попробовать свои силы в трёх вестерн-дисциплинах: рейнинге, ранч-райдинге и баррел-рейсинге.


В формате "Круглого стола" в компании единомышленников, спортсменов, их родителей и тренерского состава, представители ФКСВД Юлия Воронова и Ирина Миронова, презентовали программу развития вестерн-хоббихорсинга в России. Рассказали о трёх первых вестерн-хоббихорсинг дисциплинах, которые будут включаться в соревнования. О различиях этих дисциплин, требованиях к исполнению элементов, особенностях в судействе.

Приятно отметить, что презентация по вестерн-дисциплинам вызвала большой интерес у слушателей, были завязаны новые знакомства и заложен прочный фундамент развития вестерн-хоббихорсинга.


С уверенностью можно сказать, что первая выставка HOBBY HORSING EXPO 2022 прошла эмоционально ярко и продуктивно. От лица Федерации Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам поблагодарим организаторов выставки за предоставленную возможность в приятной дружественной обстановке пообщаться с российскими любителями хоббихорсинга в новом формате. И очень надеемся, что данное мероприятие станет традиционным.

ФКСВД, в рамках развития вестерн-хоббихорсинга в России, приглашает к сотрудничеству организации и частных лиц.


Фото Анастасия Бакеева, КСК "Измайлово" (г. Москва).








3 просмотра
bottom of page